当前位置:   首页

市区两级组织部门及清华大学博士研究生社会实践内蒙古乌海支队开展“赓续红色精神 激发奋进力量”主题党日活动

来 源:     发布时间:2021-09-08         [关闭本页]


 

  7月30日,市区两级组织部门及清华大学博士研究生社会实践内蒙古乌海支队联合开展“赓续红色精神 激发奋进力量”主题党日活动。市人大常委会党组副书记、主任,市委常委、组织部部长冯雪涛出席活动并讲话,市委组织部副部长张鸿斌主持。区委书记于志永,市委组织部机关党委、海南区委组织部机关党支部以及清华大学博士研究生社会实践内蒙古乌海支队临时党支部80余人参加。冯雪涛指出,要深刻领会党中央在党的百年华诞重大时刻部署开展党史学习教育的政治考量和深远用意,始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进。要充分利用我市现有的小三线军工文化园纪念馆、第一党支部纪念馆、党性教育实践中心、党员政治生活馆等优质教育基地的红色资源,在沉浸式学习中感受马克思主义的真理光芒、涵养深厚的人民情怀、继承光荣的革命传统,始终保持先进性、纯洁性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党史学习的成果转化为提升组织工作质量的强大动能。冯雪涛强调,要从乌海市小三线军工系统建设发展的光辉历程中感悟先辈们的爱国情怀,继承“小三线”建设者们“艰苦创业、无私奉献,团结协作、勇于创新”的精神意志,与“忠诚、公正、创新、卓越”的乌海组工文化紧密结合,切实提振实干斗志,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,投身于现代化乌海建设中,为全市经济社会高质量发展提供坚强的组织保证。冯雪涛要求,要通过参加主题党日活动,深刻领会严肃党内政治生活的重要意义,用好政治生活里的重要法宝。要积极参加“三会一课”、双重组织生活、党日活动,着力增强党员的角色意识和政治担当,做到在党言党、在党爱党、在党为党。要提升斗争意识和斗争精神,在大是大非面前敢于发声、敢于亮剑,在领导班子集中换届、优化营商环境、净化政治生态等重大政治任务面前彰显共产党员的担当与使命。要本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的态度把批评和自我批评的武器运用好,把党的组织生活开展好,在严肃认真的政治生活中不断锤炼坚强党性,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

  随后,活动坚持规定动作和自选动作

相结合,分两个阶段进行。第一阶段,全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,集体诵读党章节选内容。

 
 

第二阶段,全体党员先后参观了内蒙古小三线军工文化纪念馆、乌海青石化学公司、乌海“第一党支部”纪念馆和黄河西行客栈。

通过系统感受海南区红色文化资源,全体党员现场接受一次精神上、思想上的洗礼,进一步在红色教育中锤炼党性修养,汲取前进动力,不断汇聚起奋进向前的磅礴力量。