当前位置:   首页

海南区委组织部开展“传承红色基因、铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

来 源:     发布时间:2021-09-08         [关闭本页]

为庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,6月26日下午,区委组织部机关党支部在区党群服务中心(党性教育实践中心)开展“传承红色基因、铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,区委常委、组织部部长李锴以普通党员身份参加活动。

 



 

全体党员齐唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章节选、主动交纳党费,学习了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,实地参观了党性教育实践中心,通过观看文字图片、影像资料和聆听工作人员的细致讲解,共同回顾中国共产党的光辉历史、追寻革命先辈的光辉足迹,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,并进行了热烈讨论交流。


李锴强调,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,全体党员要深刻铭记中国共产党艰苦奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的红色基因,大力弘扬中国共产党推进革命、建设、改革中形成的伟大精神,不断铸牢中华民族共同体意识,奋力谱写“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的新篇章。

 



 

通过本次主题党日活动,使全体党员受到了深刻的党史教育和爱国主义教育,是一次对理想与信念的精神洗礼。全体党员表示要不忘初心,牢记使命,弘扬革命先烈精神,发扬优良传统,立足于本职工作,为地区经济社会高质量发展贡献组工干部的力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。