当前位置:   首页

八届海南区委第九轮巡察公告

来 源:海南区委巡察办     发布时间:2021-04-12         [关闭本页]

巡察公告

 

 根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》规定和中央、自治区党委、市委、区委关于巡视巡察工作的部署要求,按照海南区委巡察工作领导小组统一安排,区委巡察组一组、二组2021415日至6月15日,区住房和城乡建设局党组、区农牧水务局党组、海南区工业园管委会党工委开展优化营商环境、供销合作社腐败问题巡察“回头看”海南区公安分局党委、海南区司法局党开展“点穴式”巡察。

巡察期间,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,牢牢把握政治巡察定位,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,重点围绕聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况聚焦群众身边腐败问题和不正之风聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面内容开展监督检查。巡察期间主要受理被巡察单位党组织领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位干部的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及意识形态领域、形式主义官僚主义新表现、优化营商环境、供销合作社系统腐败、政法队伍教育整顿、煤炭资源领域、涉黑涉恶等专项整治方面存在问题的举报和反映。对其他与巡察无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题反映,将按照分级负责、属地管理原则交由被巡察党组织和有关部门处理。  

巡察组纪律要求:一是不得要求被巡察部门承担由个人支付的消费或应由所在单位报销的各种费用;二是不准使用被巡察部门的交通工具、通讯工具和办公设备办理与巡察工作无关的事项;三是不准向被巡察部门提供任何与巡察无关的要求;四是不准利用巡察工作的便利为请托人打招呼、谋私利;五是不得有其他违反廉政准则和廉洁自律相关规定的行为。

    巡察组分工安排:

 区委巡察组一组对海南区公安分局党委、海南区司法局党开展巡察监督。巡察期间,设立举报电话:13947333341 举报电子信箱:hnqjcwyz@163.com 信访接待地点:海南区纪委监委办公楼巡察办312房间

 区委巡察二组区住房和城乡建设局党组、区农牧水务局党组、海南区工业园管委会党工委开展巡察监督巡察期间,设立举报电话:15848082414   举报电子邮箱:hnqwxcez@163.com  信访接待地点纪委监委办公315房间

 举报信箱具体位置为:1.被巡察单位办公楼外侧 2.区人民广场东北角警务室门口

 3.海南区政务服务中心东厅门口  4.海南区人民政府大门东侧

     欢迎广大干部群众通过来信、来电、来访等方式向巡察组实事求是的反映情况。

   中共海南区委巡察

     2021412